Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа/1С: Хто здесь?

Есть у нас в базе такой специальный пользователь. Он, вообще-то, скрипт на сервере. Сидит себе тихонечко и выполняет какие-то служебные операции: там, курс валюты скачать, документы загрузить и всякое такое.
Некоторое время назад начались с этим пользователем глюки. Раньше, бывалоча, отключишь его от базы, чтобы обновление произвести или еще что, а потом он сам обратно подключается, и наутро все есть -- и курс валюты, и документы новые загружены. А теперь отключаться-то он отключался, а обратно не хотел. Приходилось звонить админам, чтобы они этот скрипт вручную перезапустили. И так до следующего обновления.
Конечно же, примерно раз в неделю я на новое положение вещей сетовала, но админы утверждали, что скрипт исправно запускается -- мол, он даже сейчас запущен с точки зрения системы, а что вы его сейчас в 1С не видите, это ваши проблемы, ладно, так уж и быть, перепустим его для вас. И -- о чудо! -- после ручного перезапуска скрипт-пользователь появлялся в 1С.
Я время от времени выдвигала теории: скажем, если в скрипте добавили строку, которая сдвинула проверку условия, на которую раньше был безусловный переход, а теперь он попадает на результат проверки на предыдущей итерации, который уже не соответствует действительности, а когда его вручную запускают, тогда, естественно, все правильно срабатывает... Но нет, говорили админы, все у нас правильно, проблема на вашей стороне!
И вот сегодня выяснилось: скрипт, отвечающий за запуск спецпользователя, на сервере с октября не присутствует.

Кто же все это время подключался к базе???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment