Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Почта: Бешеные бабки

Навеяло.

Зашла я давеча опять на почту, купить марки на конверт. На почте очередь, народ подписывается на журналы и газеты.
Картина первая. Тетка подает заполненный бланк в окошечко, из окошечка интересуются: "А почему цена не заполнена?" Тетка спрашивает: "А в этом году есть льготная подписка для инвалидов?" Из окошечка отвечают: "Ну вы ведь смотрели каталог, там есть льготная подписка для инвалидов?" Тетка говорит: "Нет, я не смотрела каталог, я знаю, что в прошлом году была льготная подписка для инвалидов..." В окошечке листают каталог и говорят: "Я не вижу тут никакой льготной подписки для инвалидов". Тетка говорит своему спутнику: "Ну все, убирай свое удостоверение, не пригодилось..." Блииин, тетя! Тебе было трудно заранее выяснить, если льготная подписка для инвалидов, чтобы не таскать на почту больного родственника?
Картина вторая. Импозантный мужчина, который перед тем заполнял бланки, ползая по всем каталогам, поставил 12 крестиков в полугодовой подписке на "Известия", указал цену для организаций в подписке на "Вокруг света" для физического лица, притащил вырезанный из откуда-то бланк неподходящего формата и выбрал еще какой-то журнал, подписку на который в этом отделении связи оформлять не стали (кто был прав в последнем случае, судить не возьмусь). И вел себя при этом так, словно у него все правильно, это бланки такие дурацкие.
Картина третья. Пока окошечко разбиралось с мужчиной из второй картины, к окошечку подобралась бабка и спросила, сколько стоят марки по Москве. "Четыре пятьдесят", -- сказало окошечко. "Четыре пятьдесят?" -- переспросила бабка, после чего посмотрела на меня, т.к. подходила моя очередь, и сказала: "Мне только марки купить, больше ничего не надо". А мне, типа, кроме марок что-то нужно =/ Причем бабка была из той серии, которая, выскажи я свое возмущение, заявила бы: "Ничего, молодая еще, постоишь!"
А то, что я из-за отличающихся умом и сообразительностью подписчиков и таких вот уже старых, не могущих постоять бабок на работу на час опоздала -- кого это интересует? Уж, конечно, не вахтера, который мне вечером сообщил, что для своевременного ухода с работы надо на нее приходить пораньше.

P.S. Зато на следующий день в сбербанке я за телефон без очереди заплатила =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments