Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: Ноль эмоций

Навеяло.

Я, наверное, старею. Черствая становлюсь потому что.
Это я читала свой журнал за прошлый год, а там временами постинги о вещах, которые меня тогда очень расстраивали, а сейчас читала -- и ничего, ноль эмоций. Перегорело.
И вообще, где-то в жизни что-то куда-то перещелкнулось и какие-то прежде обидные мелочи больше совсем не задевают. Или задевают, но буквально на мгновенье, поскольку я отрицательные эмоции по этому поводу тут же отключаю.
Ну например. Когда последний раз я была в гостях у родителей, я купила им стиральную машину. Теоретически у них была стиральная машина, она даже все еще в рабочем состоянии, но чем с ней связываться, проще было постирать вручную =) При подключении новой машины пришлось поменять все трубы, ну и еще какие-то сложности возникли. Так вот, по словам сестры, мама и так не особенно была рада новой стиральной машине (потому что, во-первых, она хотела видеокамеру, но зачем -- никто из нас понять не может, во-вторых, есть же хоть и старая, но работающая, а в-третьих, не баре, ручками постирали бы), а после всех этих пертурбаций она на меня обиделась -- потому что трубы пришлось менять и так далее. Плюс машинка "много порошка жрет". И вместо радости и видеокамеры получились у мамы одни сплошные огорчения.
Раньше я по подобному поводу очень сильно расстроилась бы, переживала, попыталась бы как-то загладить вину. А сейчас я не считаю, что виновата. Потому что представляю себе, например: если понадобилось бы мне позвонить Вовке, я бы ему с мобилки позвонила лучше, ну и что, что роуминг, и если мама спросит, а чего это я с мобилки звоню, а не так, я сказала бы, что если я так позвоню, она бы мне, конечно, ничего не скажет, просто потом посчитает, на сколько я наговорила, и очень будет этой суммой недовольна, а заодно и мною, так что лучше уж я сразу свои деньги буду тратить, а она, конечно, обидится, но я за собой вины не буду чувствовать, потому что иногда надо говорить людям то, что они заслужили.
В принципе, я понимаю, почему сестра до меня это мамино недовольство и обидки постоянно доводит: потому что на нее одну его приходится и так слишком много. К тому же, мне всегда было интересно, что обо мне думают другие.
Просто я сейчас стала старая и черствая и расстраиваюсь по поводу чужого недовольства всего несколько мгновений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments