Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Интернет/Сервис: Из точки А в точку Б

Нет, я не понимаю все-таки, почему в ресурсах типа http://nakarte.ru/ до сих пор нет схемы проезда общественным транспортом.
Вот, например, смотрю я на сайте каком-нибудь: мы находимся там-то сям-то, метро такое-то, далее автобусом до остановки бла-бла-бла. Прикинув по карте города, я понимаю, что это ихнее там-то сям-то находится от моего дома еще дальше по проспекту на юг, а мимо моего дома туда дальше по проспекту ходит некоторое количество троллейбусов -- потому что у них конечная как раз то самое метро. Но поди-ка угадай, оные троллейбусы до того метро ходят через интересующую меня автобусную остановку или нет?

Ведь, казалось бы, ничего сложного: у нас есть транспорт (автобус, троллейбус, трамвай), у транспорта есть маршрут из остановок (начальная, конечная, промежуточные и проезжаемые только в одну сторону), рядом с остановками есть ориентиры разных типов (название, улица, номер дома). Сначала по ориентиру определяем ближайшие остановки, ну а запрос от одной остановки до другой надо подумать.
Но ведь просто же, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments