Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Кошка: Зубы чешутся

-- Доктор! Мой кот жрет полиэтилен, чего ему не хватает?
Доктор (мрачно):
-- Мозгов.


Слыхали байку про кота, который перегрыз какой-то жутко хай-эндовский многослойный аудио-шнурок в оплетке диаметром сантиметр-полтора?
Так вот, Пума грызет провода.
Причем -- я не знаю, как она это определяет, -- грызет только очень дорогие и/или в таких местах, которые потом не подлежат ремонту.
Началось все это, когда она в детстве перегрызла шнур от пульта к аудио-плееру. Нет бы наушники хотя бы! Нет. Она перегрызла пульт. С тех пор я хожу с пультом от сиди-плеера, на котором не все кнопки совпадают. Забавно бывает вместо радио услышать, что пленка перематываться начала.
Вчерась Пума полезла догрызать провода двд-плеера, в грызении которых мы ее уличили накануне, поскольку после еще более наканунных пертурбаций с телевизером двд-плеер перестал передавать картинку.
При этом Пума -- наглая морда! -- даже не дождалась моего ухода!

Иногда я даже хочу, чтобы ее током шарахнуло (силовые шнуры она, кстати, не грызет) -- чтобы запомнила, что провода грызть не надо. "А помрет -- похороним!" -- мрачно сказал Вовка (он был очень сердит из-за двд-плеера). -- "А потом купим очень толстого кота, чтобы он в эту щелочку пролезть не мог!"

Я почитала, да, что в ru_cats советуют в таких случаях делать с проводами: обмазать горчицей, разведенной в писиновом соке, обмотать скотчем липкой стороной наружу и упихать в специальный короб. Но, как я уже сказала, Пума не грызет силовые шнуры, а к тем, которые она грызет -- аудио-кабели, усб-шнуры, провода наушников и т.п. -- эти советы не подходят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments