Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Фигурное катание: Фиг. профессионалы (нечаянное сокращение)

На евроспорте фигурное катание есть! =) То они какой-то чемпионат Германии показали, то повтор показухи с чемпионата мира 2003 года (трансляция сломалась на Плющенке, бомбу на всех =)
Впрочем, командный чемпионат "большой четверки" (Россия, Европа, США, Канада) среди профессионалов мы смотрели все-таки по НТВ+спорту. В новогоднюю ночь, ага. Во всяком случае, это было оригинальнее, чем одни и те же рожи по всем каналам =)
Перед фигурным катанием посмотрели еще спортивные танцы (квикстеп -- "это такое, такое!.."). Спортивные танцы Вовке так понравились, что в один из следующих дней мы начали смотреть какой-то российский чемпионат по спортивным танцам. Нас хватило примерно на пять минут, пока комментатор не выдал что-то насчет отличных фрагментарных зарисовок оператора.
Что касается фигуристов. Наш ехидный комментатор, никак не выучу, как его зовут, сказал, что Тодд Элдридж -- он всегда одинаковый. Всегда в черном, всегда в водолазке или рубашке с воротником-стойкой, всегда с одной и той же прической. А в профессионалах типа нужно быть готовым к перевоплощениям.
Чушь, чушь, чушь!
Лично я люблю Тодда Элдриджа как раз за то, что он всегда одинаковый. И пусть он не умеет прыгать прыжков в четыре оборота -- это, как известно, в профессионалах не главное. Некоторые новоявленные профессионалы этой четырехоборотной необязательности оч.радуются, будто не понимают, что без нее в их программах не остается вообще ничего, только бестолковое размахивание руками при нарезании кругов по катку между теми моментами, где раньше были прыжки.
Канадская пара по религиозным соображениям была проигнорирована. Биться с ними в Ванкувере -- импоссибл, каковы бы ни были реальные объективные шансы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments