Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

ЖЖ: Социальное расслоение

В эволюции любого сообщества наступает момент, когда низы не могут, а верхи не хотят.
Возьмем, к примеру, троллейбус.
Сначала он пустой.
На начальной остановке входят и рассаживаются первые пассажиры, кто как хочет: кто по ходу движения, кто против, кто на пустые сиденья, кто уже к кому-то, кто вообще остается стоять и т.п.
Все прочие пассажиры, входящие на следующих остановках, подсаживаются или становятся на свободные места.
Время от времени кто-то выходит.
И вот, наконец, троллейбус набит битком.
Он подъезжает к очередной остановке, с трудом распахивает двери, и...
Долго ждавшие и очень обрадованные ему люди на остановке начинают ломиться внутрь, как правило, с криками "Ну вон же свободно в середине!" Некоторые из них при этом спрашивают, какой это троллейбус, идет ли он туда-то и как же тогда в это самое туда-то проехать: понятное дело, что посмотреть на номер (впереди, сзади и сбоку), а также почитать схему маршрута во время ожидания не судьба, проще спросить у тех, кто уже внутри, они на этом троллейбусе каждый день ездят, им же нетрудно ответить?
В общем, еще более набитый троллейбус подъезжает к следующей остановке, еще более с трудом распахивает двери, и... -- угадайте, кто начнет орать дурным голосом: "Как же уже достали эти ламо!!!", когда с остановки в очередной раз спросят, куда идет троллейбус, -- первые пассажиры или те, кто зашел на предыдущей остановке?

Так вот, когда эти, зашедшие на предыдущей остановке, тоже начнут орать, что ламо достали, это и есть момент, когда низы не могут, а верхи не хотят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments