Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Книги: Забытое впечатление

В тевелизере на ночь глядя случилась передачка про время. Что такое время -- знаете? Если сможете дать определение, получите Нобелевскую премию. (Я вот задумалась, потому что премию хочется, ага =)
Очень понравилась фраза, прозвучавшая в конце передачки. Что-то про "превращение многовариантного будущего в одновариантное прошлое".

И вдруг вспомнила: однажды в детстве мне попалась книжка без начала и конца, конец какого-то фантастического романа и два-три фантастических рассказа под общим названием "Истории о звездных капитанах" (или что-то в этом роде). Про что был роман, я не помню, а один из рассказов был про сверхновую 1054 года. Мол, у капитана сдох реактор и он решил его подпитать от готовой взорваться звезды, но потом превысил скорость света и от этого что-то случилось. Хотя, может, про превышение скорости света был другой рассказ. Не помню.

А гугель-то, конечно, знает, что это было... :) Теперь вот я пытаюсь сообразить, какая книжка Генриха Альтова попала ко мне в детстве в таком плачевном состоянии, а то, может, найти да почитать -- хотя, кто знает, вдруг сейчас она мне не понравится, как раздражают идеологические закидоны в "Сиреневом кристалле" или у того же Хайнлайна, в детстве проскользнувшие мимо -- когда я умела читать самую суть и не обращать внимания на не имеющие к ней отношения детали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments