Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:
  • Music:

Кино: День Мюррея

У нас со знакомым возник спор.
Преамбула: я не люблю Билла Мюррея, он любит Билла Мюррея, и оба мы любим "День сурка", причем он любит Билла Мюррея как бы как раз за "День сурка", а я люблю "День сурка" несмотря на наличие в нем Билла Мюррея. (Что еще раз подтверждает, что неоспоримые достоинства сюжета с лихвой компенсируют личные антипатии к занятым на главных ролях актерам. А когда сюжета нет, тогда только и остается восхищаться натуральностью приземлений.)
Так вот, знакомый с определенной долей правды утверждает, что, не будь в "Дне сурка" Билла Мюррея, я любила бы этот фильм еще больше. Соответственно, я стала предлагать альтернативы на роль Фила Коннорса.
Первым, кто пришел мне на ум, был Том Хэнкс, но знакомый его отверг как бы за отсутствие Хэнкса чувства юмора (с чем я лично не согласна), а потом я добавила, что Хэнкса сложно представить плохим (до того, как Фил "исправился"), хотя мне смутно помнится, что в каком-то фильме не так давно я видела "плохого" Хэнкса (то ли в "Проклятом пути", то ли что-то в этом роде), но он был серьезный "плохой", а не комедийный. С другой стороны, я не думала, что "плохим" может быть Тим Роббинс, пока не увидела его в "Дороге на Арлингтон".
Потом я предложила Билли Кристала, но ни его, ни Тима Роббинса мой знакомый себе не представляет, ибо не киноман ни разу, и дискуссия сама собой сдохла.

А кто, по-вашему, мог бы сыграть Фила Коннорса?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments